2回目のチャレンジ


ちまたでは『塩麹』というものが流行っていたらしい…

私は知らなかったけど。(^-^;

で、携帯でいろんなサイトを調べてやってみたのよね。


毎日、毎日、1日1回かき混ぜて…


ところが
待てど暮らせど水分が無くならない。
しっとりした感じにならないの(T_T)


知人に聞いたら、
日にちたったんなら、食べられるよ(^-^)v
と言われたので、漬物つけたり、塩の代わりに使ったり…


気持ち、美味しい気がする。


だいぶ少なくなったし
もう一度チャレンジ。


麹:水:塩=3:3:1の割合で。
前回は水が多かったんだと思う(>_<)


うまくできますように(^o^;)


スマホから書いてるんだけど
写真入れようとしたら
そういうところが見えない〜(ToT)


結局PC開いてアップ〜


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