2回目のチャレンジ
ちまたでは『塩麹』というものが流行っていたらしい…
私は知らなかったけど。(^-^;
で、携帯でいろんなサイトを調べてやってみたのよね。
毎日、毎日、1日1回かき混ぜて…
ところが
待てど暮らせど水分が無くならない。
しっとりした感じにならないの(T_T)
知人に聞いたら、
日にちたったんなら、食べられるよ(^-^)v
と言われたので、漬物つけたり、塩の代わりに使ったり…
気持ち、美味しい気がする。
だいぶ少なくなったし
もう一度チャレンジ。
麹:水:塩=3:3:1の割合で。
前回は水が多かったんだと思う(>_<)
うまくできますように(^o^;)
スマホから書いてるんだけど
写真入れようとしたら
そういうところが見えない〜(ToT)
結局PC開いてアップ〜
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